实践教学中心实验教师参加学校消防培训及演练
发布时间 :2021-11-15点击量:

为进一步提高消防安全员及重点部位人员的消防安全意识,熟练掌握初起火灾扑救方法,做好本部门、本单位的冬季防火工作,11月12日,学校组织长清校区消防安全员及食堂、公寓、超市、物业、保安、实验室等消防安全重点部位人员进行了消防安全培训及灭火器、灭火毯、消防水带的实战演练。实践教学中心实验教师参加了此次消防培训及演练。

演练中,培训人员按照讲解的灭火器、灭火毯、消防水带正确使用方法及注意事项,开展了扑救初起火灾的实战演练,取得了良好的演练效果。

通过此次消防培训及演练,进一步提高了实验室消防安全员的消防安全意识,熟练操作各种消防器材扑救初起火灾,切实提高了消防安全意识和自防自救能力,促进了实验室消防安全工作的开展。