艺术与设计实践教学中心召开校外实习基地建设研讨会
发布时间 :2024-03-04点击量:

3月4日,艺术与设计实践教学中心在长清校区召开校外实习基地建设研讨会。实践教学中心主任高振堂、党总支书记杜鹏,视觉传达设计学院、工业设计学院、服装学院、造型艺术学院、现代手工艺术学院、数字艺术与传媒学院、人文艺术学院、应用设计学院、马克思主义学院、基础教学部教研室主任和一线教师代表参加会议。高振堂主持会议。

会上,高振堂介绍了我校校外实习基地的基本情况,并就如何建设校外实习基地同与参会人员交流了经验和看法。各教学单位相关专业的教研室主任和教师代表围绕校外实习基地规格层次、软硬件配套保障、企业导师与实践指导教师配备、实践教学内容与授课形式、课程与项目衔接、校企政多方共建共赢、开展持续性合作、实习基地考核评价标准等方面问题进行探讨。参会教师逐一发言,共同分享了校外实习基地教学过程中积累的经验和发现的问题,并结合教育教学实际提出了各自的发展建议和举措。

高振堂总结强调,要加强高规格、高标准实习基地建设,建成长期有效校企共建实习基地把实践教学培养目标、教学形式、教学方法、考评制度、奖惩制度和反馈机制有机结合起来,形成一套完整的实践教学体系。通过校外实习基地的分类建设、周期培育,为申报省级、国家级教学实习基地奠定基础,为我校高质量教学发展提供有力的平台支撑。