艺术与设计实践教学中心党总支召开全体党员大会
发布时间 :2024-04-03点击量:

根据学校党委统一部署,为切实做好《中国共产党纪律处分条例》贯彻执行,4月3日上午,艺术与设计实践教学中心党总支召开全体党员大会,进行集体学习,并部署本学期党建工作重点任务,党总支全体党员参加会议。

会议开始,党总支副书记王传广传达了学校《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的精神要求。随后,党总支书记杜鹏布置了本学期党建工作重点任务:一是要根据党总支制定的专项学习计划,各支部扎实组织开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,采取多种形式认真研读,保证学习质量,并严格落实好党章要求,绝不触碰“红线”、“底线”;二是党总支将开展“学思促行”系列微党课活动,该系列微党课围绕“学深悟透强思想、自觉践行重服务”为主旨,意在强化党总支全体党员的政治理论水平,强化基层党组织战斗堡垒作用,进而统一思想,带动本单位全体教职工强化服务意识,做好服务学校整体发展,服务全体师生的工作;三是在落实好“三会一课”等基本组织生活基础上,积极开展特色主题党日活动,丰富党员教育多样性,增强党组织凝聚力和战斗力。

随后,杜鹏领学了《中国共产党纪律处分条例》,他要求全体党员充分认识修订《条例》的重大意义,要将《条例》学习与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神相结合,提高思想认识,掌握核心要义,学深悟透,融会贯通,不断提升党员干部的凝聚力和战斗力,并以此为契机,落实全面从严治党各项要求,不断把党风廉政建设引向深入。