安全文化

艺术与设计实践教学中心举办消防安全培训
发布时间 :2023-03-15点击量:

为有效防范和消除实验室安全隐患,最大限度减少实验室安全事故的发生,确保师生人身安全和校园安全,3月15日下午,艺术与设计实践教学中心联合现代手工艺术学院保卫处在手工艺实验中心举办消防安全培训。

本次消防安全培训,邀请到了济南市长清区消防救援大队舒冬梅参谋为师生进行消防安全知识教宣讲和灭火技能培训。舒冬梅结合丰富的工作经验和典型火灾案例,从为什么要做好消防安全工作”、“如何做好消防安全工作”、“掌握哪些要点和技巧”、“下一步消防工作建议”四部分内容,为师生上了一堂生动的消防安全教育课。宣讲完毕,师生移步室外,舒冬梅参谋向师生详细讲解并演示了灭火器和室外消防栓的使用方法。师生代表进行了灭火器和消火栓的使用演练。

此次消防安全教育知识宣讲与灭火技能培训活动的举办,使师生进一步了解了实验室消防安全知识和管理责任,熟练掌握初起火灾扑救方法更多的火灾救援疏散逃生技能,提高了消防安全员及重点部位人员的消防安全意识,为加强校园安全稳定和保障实验室安全奠定了基础。

艺术与设计实践教学中心现代手工艺术学院及保卫处相关领导、专业教师、实验教师及各年级学生代表参加了此次培训。