安全文化

实验室安全手册
发布时间 :2024-06-11点击量:

实验室是进行实践教学和科学研究的重要场所,是培养学生实践能力和创新思维的重要平台。然而,实验室内潜藏的各种风险也时刻提醒我们,安全是实验工作的基石,没有安全就没有一切。

我们编制《实验室安全手册》是为了让师生学习实验室安全的基本知识,减少实验室灾害的发生。这不仅是对每一位进入实验室人员的负责,也是我们对实验工作严谨的态度。

《实验室安全手册》涵盖了实验室安全准入规则、安全知识学习和事故应急处理办法等基本常识,旨在强化实验室的安全知识学习。请广大师生在进入实验室前必须仔细阅读本手册,自觉遵守实验室的各项规章制度。

安全无小事,预防胜于治疗,将安全知识深植于每个实验环节,确保我们的实验工作安全、高效运行。