艺术与设计实践教学中心2018/2019—2学期第三次工作例会纪要
发布时间 :2019-05-13点击量:

5月10日,艺术与设计实践教学中心在党员活动室召开了2018/2019-2学期第三次工作例会。会议由实践教学中心主任兼教务处副处长张伟主持,党总支书记、副主任罗云平,办公室主任刘婧婧,各实验室人员参加了会议。

本次工作例会主要内容有:

罗云平传达了《中共山东工艺美术学院委员会印发<山东工艺美术学院科级干部调整选拔工作实施方案>》的通知精神,并对实施方案的基本原则、任职基本条件、任职基本资格、有关政策规定、程序步骤、纪律要求方面进行了说明。重点强调了实施方案的基本原则:(一)党管干部;(二)德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤;(三)事业为上、人岗相适、人事相宜;(四)公道正派、注重实际、群众公认;(五)民主集中制;(六)依法依规办事。罗云平强调在遵循以上原则的基础上,更加强化通盘考虑,统筹使用干部资源,实现科级干部有效配置;更加强化交流轮岗,形成有序流动、多岗锻炼的干部管理培养机制,拓展干部发展空间,激发干部队伍担当作为、干事创业活力。罗云平要求中心人员要按照学校统一部署,认真学习通知内容,确保落实到位。

张伟首先就学校科级干部调整选拔工作实施方案做了补充强调,叮嘱大家一定要多关注,认真思考,好好学习,积极参与。该文件是对单位发展,个人发展都是重要的大事、好事、关键事。有助于健全管理体系,有层次,有内涵,有抓手,有具体的工作实施的点,同时也有助于个人的发展。然后就近期学校主要工作、国家级实验教学示范中心年会等工作做了通报,并对下一步工作的安排提出要求。

一是,近期学校主要工作主要在抓学科建设,抓干部队伍建设,抓教学评估整改工作检查。从4月底开始,涉及本科教学工作审核评估整改落实情况专项检查的整改的问题,评估工作正在动态进行中,涉及到实验中心的环节一定要按照学校评估工作的部署和要求认认真真及时落实。

二是,国家级实验教学示范中心年会工作:目前,各小组都在有条不紊的开展工作,各位老师们积极配合,加班加点任劳任怨,保持着极高的工作热情,已经取得了一定的工作成效。

三是,毕业设计展览环节,下周毕业展,学生把作品从实验室带走后,及时做好清理等工作。毕业展览借用设备要严格按照规定来办理,及时保障。

四是,目前各实验室存在着卫生、废弃作品处理、良好的工作觉悟和习惯、室内环境、安全隐患,以及耗材及时补充,包括各种工具、防护眼镜、围裙等等,低值高耗品及时更换。

办公室主任刘婧婧就实验室设备维修的问题做了说明,机器维修的各个环节和进程要及时与任课老师沟通,张伟强调要让任课老师们全面了解工作环节,共同推进工作。