艺术与设计实践教学中心召开数字艺术国家级实验教学示范中心工作交接会议
发布时间 :2024-01-17点击量:

1月17日,数字艺术国家级实验教学示范中心工作交接会议在艺术与设计实践教学中心会议室举行,实践教学中心主任高振堂,数字艺术与传媒学院副院长张光帅,实践教学中心办公室主任刘婧婧实验教学二室刘洋、曹彦菊参加会议。会议由高振堂主持

首先,高振堂对我校数字艺术国家级实验教学示范中心教学指导委员会的成立表示祝贺!他介绍了委员会的人员组成及成立目的,国家级实验教学示范中心将在教学指导委员会的指导下开展工作,张光帅作为教学指导委员会副主任负责制定示范中心的发展规划和日常具体工作,本次会议标志着国家级实验教学示范中心工作正式交接。实践教学中心将积极做好服务,协助国家级实验教学示范中心完成各项指标任务并对年度工作进行考核。国家级实验教学示范中心是我校重要的实践教学平台,是我校实验教学高质量发展的重要支撑,我们相信在张光帅教学团队的努力工作下,一定会取得特色鲜明的实验教学成果。

刘婧婧介绍我校国家级实验教学示范中心的创建过程2023国家级实验教学示范中心阶段性工作审核的情况做了详细汇报。刘洋介绍了数字艺术与媒体设计实验中心的空间环境实验室分布、设备使用状况和日常实践教学情况。曹彦菊介绍了器材管理室的设备类别及使用情况。

张光帅对学校领导的信任表示感谢,努力把压力变为动力,他对国家级实验教学示范中心工作梳理出几点看法根据国家级实验教学示范中心评估反馈意见,提出下一步工作思路;二继续完善国家级实验教学示范中心网站建设;三提出将人工智能研究融入实践教学,赋能产业发展、助力产出创新性教学成果。

高振堂在会议上向张光帅颁发数字艺术国家级实验教学示范中心山东工艺美术学院教学指导委员会副主任聘书。