艺术与设计实践教学中心参加山东省高等教育学会实验室建设研究分会成立大会暨山东省危险化学品管理校园行活动
发布时间 :2024-07-08点击量:

75-7山东省高等教育学会实验室建设研究分会成立大会暨山东省危险化学品管理校园行活动在青岛大学国际学术交流中心博学厅举行,山东大学资产与实验室管理部部长占金华主持会议。各会员单位代表、列席代表参加会议艺术与设计实践教学中心主任高振堂作为会员单位代表参加会议。

成立大会后,山东省高等教育学会举办了“山东省危险化学品管理校园行活动(青岛大学站)”和“实验室管理工作培训会”,与会专家围绕“实验室易制毒化学品管理风险防控和案例分析”、“大型仪器共享机制的研究探索”、“实验室危化品全过程管理的思考与实践”、“高校实验室风险隐患排查、安全检查与整改”、“实验技术队伍建设的思考”“实验室建设与实验教学论文撰写与组织”等内容进行了分享与培训。

培训结束后,全体人员进行现代科研实验室现场调研活动,重点参观了青岛大学分析测试中心和生态纺织省部共建协调创新中心。

实践教学中心实验教学三室主任宋文禄作为列席代表参加会议并参与培训活动。

(文图:宋文禄;图片:宋文禄;初审:刘婧婧;终审:高振堂,杜鹏)