艺术与设计实践教学中心组织人员参加山东省高等学校实验室安全工作会议
发布时间 :2024-07-09点击量:

为贯彻落实省委省政府关于安全生产的工作要求,加强全省高校实验室安全管理,保障广大师生人身安全和校园稳定,7月9日,山东省教育厅在省教育厅机关一楼指挥中心召开山东省高等学校实验室安全工作会议,山东省教育厅科技处处长史志远主持会议。省教育厅有关负责同志,省教育厅、省公安厅、省消防救援局有关处室主要负责同志;驻济高校分管实验室安全负责同志、牵头部门负责同志参加现场会议。

会上,山东省教育厅学校安全管理处副处长、二级调研员张嘉峰通报前期实验室安全现场调研发现问题。山东省公安厅禁毒总队副总队长王炎、山东省消防救援总队防火监督处处长焦培文围绕部门职责,就做好高校实验室安全提出明确要求。山东省教育厅副厅长孙鲁毅对加强领导,压实实验室安全责任,进一步堵塞安全漏洞,强化制度落实,认真做好实验室安全分级分类工作等问题进行了强调。

山东工艺美术学院副院长孙大刚、艺术与设计实践教学中心主任高振堂赴教育厅参加现场会议。学校在长清校区第一会议室设分会场,保卫处负责人、各二级学院院长(副院长)、各托管实验室安全负责人、校企合作实验室二级学院管理员以及艺术与设计实践教学中心全体人员以网络视频直播方式参加线上会议。

(文字:宋文禄;摄影:朱亮,初审:刘婧婧;终审:高振堂,杜鹏)