设为首页 加入收藏 旧版网站

党建园地

艺术与设计实践教学中心教工二支部举办庆“七一”“我来讲党课”主题党日活动
发布时间 :2020-07-10点击量:

坚持文化自信,强化使命担当,以高质量基层党建服务实践教学。为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和坚持不忘初心,牢记使命的根本任务,推动支部党组织的思想进步、专业过硬,不断加强支部建设,结合我校教学实际,202077上午艺术与设计实践教学中心教工二支部举办主题党日活动党课以座谈形式举行,每位党员都积极发言

学习活动由支部书记曹彦主持,首先由艺术设计实践教学中心党总支书记罗云平同志作了主题发言,罗书记指出,高校的抗疫工作常态化,积极做好教学中防疫准备工作,要关注师生体会、关注师生想法,多沟通多交流,注重意识形态工作,通过这次疫情、国际情势、台湾、香港等问题,主抓意识形态,做好师生的思想引导,始终坚持习近平中国特色社会主义思想和马克思主义的指导。通过这次疫情所体现出的东西方政治体制的区别,来强调我国政治体制的优越性,文化自觉是文化自信、道路自信、理论自信、制度自信的基础 2020年,是学校“十三五规划”收官之年,也是重点工作攻坚年。要坚持马克思主义指导思想,要把教育的形式入党入心。

在党支部学习活动过程中,各党员教师谈收获、谈体会,学习抗疫先进事迹,中国精神,激励教师锤炼忠诚干净担当的政治品格。学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的会议精神,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。努力实现理论学习有收获、干事创业敢担当、切实为我校教育教学服务。

经过大家的认真学习讨论,围绕此次学习主题,增强了基层党组织生活学习的吸引力、感染力和实效性。增强了支部党员的自觉性、积极性和主动性。通过创新学习形式、以讲促学,以学促做、全提升了支部党员的政治素养。

最后,支部书记曹彦菊同志作了学习总结,针对学年工作,积极做好学校防疫工作、为新学期做好教学实践的准备工作。努力做到“激活思想、盘活精神”的常态,努力坚持“理论学习、敬业奉献”的初心。 发扬“天工开物,匠心独运”校训精神,秉承为“人民而设计”的理念切实为我校的教育教学工作服务。