山东工艺美术学院实验室教育规程及准入规定
发布时间 :2014-04-08点击量:

山东工艺美术学院

实验室教育规程及准入规定

一、为保证进入实验室的人员和设备财产安全,入学新生必须通过艺术与设计实践教学中心组织的实验室教育培训,方可进入实验室区域。实验室教育培训为新学期开始后前三周统一培训。

二、为保证实验室有序有效运行,各二级学院学生必须通过相应专业的实验室设备技能使用培训,方可进入相应专业的实验室使用操作机械设备。根据教学计划,每学期分班级分时间段分批次开设。

三、进入实验室人员须遵守实验室守则,遵守实验室的各项条例。

学生须在任课教师或实践教师陪同下方可进入实验室。如果学生单独进入实验室,须得到其专业老师和相关实验室负责人的许可。

四、特殊实验条件下,须佩戴相关服装和器具方可进入实验室。如进入精密机房须带鞋套,进入工业类实验室进行喷气作业须戴口罩,进行金属切割作业须带防护面罩和穿戴工作服等。

山东工艺美术学院

0一四年三月