艺术与设计实践教学中心实验室延时开放使用办法
发布时间 :2014-04-03点击量:

艺术与设计实践教学中心实验室延时开放使用办法

最大限度地满足和保障各教学单位教学、科研、实验需要,更好的服务学生的课外学习,充分发挥实验室的平台作用,进一步规范实验室的使用,特制定本办法。

1.长清校区部分实验室实行延时开放使用。开放时间:周一至五正常排课以外的时间;周六、周日全天及晚自习时间。

2.使用人员填写《实验室延时开放使用申请表》向相关实验室负责人预约,提出延时使用计划,预约成功后办理相关手续,开始延时使用。学生申请延时使用,需由相关专业教师或辅导员代为办理预约等相关手续方可。

3.使用人员进入前,需与相关实验室管理人员办理实验室设施、设备的交接手续,在教师的带领下进入实验室。

4.实验室延时开放使用期间,如遇毕业设计,计划内课程等,发生使用交叉时,以毕业设计及计划内课程优先使用为主。

5.延时开放使用期间,实验室设施、设备及门锁钥匙等交由借用教师负责管理。

6.延时使用期间,使用教师有责任组织学生严格遵守实验室安全管理规定和操作规程,确保安全、严防各类事故的发生。

7.实验室要保持安静,注意卫生整洁,禁止在实验室大声喧哗、嘻戏打闹和将食物及无关物品带入实验室。

8.开放使用中,要注意爱护室内设施,防止损坏。如按操作和使用规范正常使用时,发生设备故障应及时联系相关实验教师,不得擅自处理。

9.在延时使用期间,使用人不得外借和随意带出实验仪器和设备。因不按使用规范使用或故意损坏所造成设备、设施的损坏、丢失等照价赔偿。

10.实验完毕,相关教师要及时组织清理工作台面及实验室地面卫生,将设备归位,物品摆放整齐,清点物品并与实验室负责教师办理交接,不得影响后续实验课的使用。

艺术与设计实践教学中心

0一四年三月