造型艺术实验中心

造型艺术实验中心简介

造型艺术实验中心以各种绘画造型和书法艺术实践教学为主,提高学生全面学养和创新能力,面向全校有关学科、专业建立的综合性造型艺术实验中心,设有国画、油画、壁画、书画装裱、艺术品修复等实验室。按照“厚基础、强能力、宽口径、高素质”的目标,承担的主要实践课程有:线描、水墨创作、重彩创作、民间美术造型、彩墨创作、写意花鸟、命题创作、山水创作、油画创作、综合材料、壁画创作等。

造型艺术实验中心重视传统,树立正确的造型理念,运用恰当的学习方法,借古开今,推陈出新是造型艺术实验室的宗旨。教师水平凸显专业高度,作品参展获奖颇丰,课程教学扎实,学生专业水平高,作品在各类大展中屡次获奖,毕业生在各自岗位上作出积极贡献,成为社会艺术文化产业领域的重要力量,得到了社会及用人单位的普遍认可和好评。